当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

创意光芒汇聚多彩山城 第14届学院奖秋季赛重庆站巡讲完美落幕

2016年11月07日 17:08  点击:[]

渐入深秋,山水之都、云河之际的山城,风景如画,层林尽染,成为赏秋的佳地。恰时有一股放射着创意与智慧光芒的力量汇聚于此,为其增添一抹绚丽的风景。

2016年11月4日14届中国大学生广告艺术节学院奖(秋季赛)全国高校巡讲•重庆站在重庆工商大学兰花湖校区MBA学术研究报告厅如期举行。会议由重庆工商大学现代国际设计艺术学院学团办主任陈绪娟主持,重庆工商大学艺术学院分党委副书记、现代国际设计艺术学院书记冉涛代表东道主致欢迎辞,来自重庆交通大学、西南大学、重庆科技大学、重庆师范大学美术与设计学院、重庆第二师范文学与传媒学院等各高校近400名师生出席了此次创意盛会。周黑鸭、爱回收、999共3家命题企业代表携手来自广告界品牌策划界的创意实战大咖东道品牌创意集团董事长助理、东道设计学院负责人徐浩添先生一同走入重庆工商大学与现场师生分享创意心得体验,用创意的力量与智慧的思想点亮了在场所有怀揣创意梦想与激情的学子们的启迪心门。

图:重庆工商大学站巡讲会场挤满重庆各高校师生,现场座无虚席,气氛火爆而热烈

 

图:重庆工商大学现代国际设计艺术学院学团办主任陈绪娟担任本场主持人

 

图:重庆工商大学艺术学院分党委副书记、现代国际设计艺术学院书记冉涛致欢迎辞

重庆工商大学艺术学院分党委副书记、现代国际设计艺术学院书记冉涛首先对第14届中国大学生广告艺术节学院奖能够走进重庆工商大学校园,走进现代国际设计艺术学院由衷地表示热烈的欢迎。冉书记表示,借助学院奖在全国教育界、乃至整个广告界的平台影响力与美誉度,能够承办学院奖活动全院师生深感荣幸。冉书记强调,重庆工商大学现代国际设计艺术学院将会一如既往地支持与参与学院奖,真正实现积极推进中国广告产学研一体化进程,助力中国广告教育发展事业。

图:学院奖组委会代表李钊解读第14届学院奖秋季赛最新形式和变化

学院奖组委会解析秋季赛及创意星球网命题

作为学院奖组委会代表,广告人文化集团项目经理李钊向我校师生详细介绍了本届学院奖秋季赛的新变化以及师生需特别注意的事项;且详细解读命题类别和参赛方式等信息。细致讲解了学院奖官方微信平台的电子化策略单,让学生参赛更为方便。

此外,作为创意星球网的命题代表,李钊先生还为大家解读了创意星球网秋季赛的命题要求。创意星球网,是创意产业青年众包平台。在这里,企业可以发布赛事,由高校相关专业的工作室、教师和学生组成的“创意客”将作品提交到网站参与赛事。企业可以获取海量的创意作品、方案和idea;创意客则可以完成任务,得到实战演练,并有机会获取相应的赏金。

 在本届秋季赛中,创意星球网向大家征集脑洞大开的软文与文创产品设计,不管你是天马行空的“思想者”、微博段子手还是不吐槽会死星人,只要你有思想,有创意,创意星球网都欢迎你来大开脑洞、挥洒创意!

图:广告人文化集团副总经理袁健女士代表组委会为重庆工商大学现代国际设计艺术学院颁发了

年度广告教育推动奖

重庆工商大学现代国际设计艺术学院是第二次承办学院奖巡讲活动,依然出色的准备工作彰显了学校的重视,有效推动了学院奖实践教学理念的推广。为感谢重庆工商大学现代国际设计艺术学院的支持,组委会代表——广告人文化集团副总经理袁健女士向重庆工商大学现代国际设计艺术学院颁发了“年度广告教育推动奖”,重庆工商大学艺术学院副院长、现代国际设计艺术学院副院长汪维丁代表学院接受了证书。

图:领导、师生学院奖命题企业嘉宾创意讲师合影留念

命题企业解析秋季赛命题

来自周黑鸭、爱回收、999的命题代表现场分享品牌诉求,并在场内与同学们进行积极互动,同时通过场外展台让同学们近距离接触命题产品,了解产品特点,为命题作品创意提供灵感。

图:湖北周黑鸭企业发展有限公司品牌经理 陈梅

图:爱回收市场经理 刘晗

图:华润三九感冒药产品组代表 柯磊

东道品牌创意集团董事长助理、东道设计学院负责人 徐浩添

提到广告创作一定离不开设计思维,如何能有一个自己独到的设计思维呢?来自东道设计董事长助理、东道学院负责人徐浩添先生便给大家提供了一个方向。东道作为一个在设计圈享誉盛名的专业设计公司,拥有着严谨的作业流程,徐先生从市场定位、客户需求分析到创意发散,再到执行等环节,以东道优秀案例讲解的形式向在场学生进行渗透性教学,更全面地为现场学生指明今后做设计的方向,帮助同学们构建适合自己的设计思维,同时也在一定程度上缩短了学生与实战接轨的进程。

场外各企业命题展示

 

在场外,周黑鸭、爱回收、恒安七度空间命题进行各自品牌产品陈列,场外各品牌命题展示可谓是形式多样,趣味横生。很多同学积极参与到互动中来,近距离接触命题产品,体验产品,为命题作品创意提供灵感来源。

截至目前,第14届中国大学生广告艺术节学院奖秋季赛的所有命题企业包括战略命题周黑鸭,商业命题名校贷(校园版)、楚楚街、爱回收、999罗汉果薄荷糖、恒安集团七度空间甜睡裤、中国邮政、观池影业、乾红早春茶和创意星球网已经全面发题。大家可以在官方网站(www.xueyuanjiang.cn)首页点击命题logo下载命题策略单,也可以关注学院奖官方微信(微信号:zgdxsggysjxyj)编辑命题单位的关键词,查看策略单。

实时了解学院奖的动态,请关注学院奖官方微信或新浪微博搜索“学院奖”。本届学院奖于2016年10月15日开启作品上传系统,同学们可以登录学院奖官网www.xueyuanjiang.cn了解最新的赛事信息。

上一条:我院顺利举行2017届毕业生毕业实习动员会 下一条:我院探索校企合作新模式

关闭

最新信息