当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

画笔绘梦想,教育助兴邦----重庆工商大学现代国际设计艺术学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展

2017年07月12日 12:12 李红雀 点击:[]

为贯彻落实团中央关于大学生暑期“三下乡”活动通知,践行“八字真经”、投身“四个全面”,深入学习习近平总书记系列讲话精神,服务社会主义新农村建设,2017年7月10日上午9点,重庆工商大学现代国际设计艺术学院在重庆市渝中区化龙桥街道李子坝社区与李子坝社区社工室联合开展了2017年暑期“三下乡”社会实践活动。由学院学团办主任颜语老师、分团委书记李红雀老师、专业教师程晓春老师和我院数名同学组成小分队参与活动。此次活动的目的是发挥与利用学院的专业特色,更好的让社区孩子们了解艺术的魅力,培养良好的艺术兴趣.同时我院特地准备了丰富的绘画材料,希望能够让孩子们享受全方面的志愿服务。

实践活动正式开始前,李子坝社区团支部书记祁陈橙同志与我院学团办主任颜语老师签订共建协议。签订仪式结束后,由我院程晓春老师和大学生志愿者们一起对社区孩子们进行授课。程老师准备了丰富的教学资料,课程内容有:连笔画的绘画方式、什么是照“象”机、以及写实画与抽象画的定义。孩子们对程老师的课程非常感兴趣而且积极性特别高,每一位小朋友都踊跃的参与互动。绘画过程中也会有我院的同学们进行辅助教学,帮助他们更好的理解和完成绘画。

一支画笔描绘梦想,社区小朋友中每一个孩子都是绘制梦的蓝图的花朵,我们的到来给她们的暑期生活带来了一份不一样的色彩。社会实践活动也是加强和改进学生思想政治教育、帮助和促进学生成人成才的一个重要途径,能有效启发与鼓励学生把握时代脉搏、聚焦社会发展、走入基层去体验和了解社会,希望此次社会实践活动我院同学都收获不一样的人生体验,在自身好好成长之后再好好为我们的祖国发展作贡献!

图\文 詹英

上一条:陈绪春副书记带队赴广州、厦门走访用人单位、开展校友工作 下一条:我院教师参加2017年重庆市青马工程.青年教师骨干培训

关闭