教工党支部开展基层党组织专题组织生活会

2018年03月09日 11:33 乐琴 点击:[]

2018年3月9日,教工党支部在学院党员活动室开展基层党组织专题生活会,学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团、上海代表团审议时的重要讲话精神,学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,教工党支部书记周桢同志主持会议。经过专题学习,全体党支部成员认真领会习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动道路,新旧动能不能顺利转换,是不可能真正强大起来的,只能是大而不强。强起来靠创新,创新靠人才。人才政策、创新机制都是下一步改革的重点。”的重要讲话精神,进一步了解了党务公开应当遵循坚持正确方向、坚持发扬民主、坚持积极稳妥、坚持依规依法的原则,熟悉了党务公开的内容和范围、公开的程序和方式以及监督和追责。会议第二阶段,陈绪春同志带头在组织生活会上对自己过去一年在党员关怀、党组织建设、党组织对学院学科建设领导等方面进行了批评与自我批评,其他党员也根据个人情况进行了批评与自我批评。

上一条:教工党支部组织党员观看爱国纪录片,开展主题党日教育活动 下一条:现代国际设计艺术学院新学期学生工作顺利开展