当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

现代国际设计艺术学院举办与服装企业家系列活动

2018年05月30日 11:43 陈绪春 点击:[]

5月24-25日,现代国际设计艺术学院举办与服装企业家系列活动。通过前期邀请和洽谈,现代国际设计艺术学院邀请中国百货商业协会服装定制委员会副会长、裁智(上海)服饰有限公司总经理宋静女士,中国百货商业协会服装定制委员会秘书长管峰先生,武汉瑞定制总经理梅红专女士,四川圣尼欧服饰有限公司总经理姜疆先生,猎绅服饰有限公司总经理洪军先生,成都恒然吉致服饰有限公司总经理麦鑫先生,重庆睿朗服饰有限公司总经理杨松先生,重庆迈维尚服饰有限公司总经理王明先生,重庆谷记吉尔服饰有限公司总经理谷雨岑女士等十多名服装界企业家参加了本次活动。

5月24日晚上,中国百货商业协会服装定制委员会副会长、裁智(上海)服饰有限公司总经理宋静女士与学院服装设计专业学生分享了当前服装企业面临的困境和发展前景,并就服装设计专业学生学习、择业方向等做了讲解,分享过程中,同学们踊跃提问,宋女士均做了一一回答。

5月25日下午2点,学院胡虹院长与裁智(上海)服饰有限公司总经理宋静女士在学院会议室共同签署了 “真裁时料”创意基金协议,裁智(上海)服饰有限公司每年将划入人民币二万元到学院设立创意基金,签约仪式后,宋静女士与胡虹院长共同为创意基地揭牌,学院部分教职工及学生见证了签约及揭牌仪式。5月25日下午4点,学院与来自上海、武汉、四川、重庆等地的十余名服装企业家举行恳谈会,学院系主任、部分服装专业教师参加会议,会议由陈绪春副书记兼副院长主持,会议就学院人才培养、社会需求等方面与企业家展开交谈,企业家们从社会人才需求、学生实习实践等方面提出了很好的建议,为学院人才培养提供了有力参考。

恳谈会完毕后,所有企业家观看了学院2018届服装设计专业毕业展服装秀。

 

 

 

上一条:学院召开安全稳定工作会议 下一条:教师党支部开展5月主题党日活动,认真学习《中华人民共和国监察法》

关闭

图文资讯