当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院参与2018年“创青春”全国大学生创业大赛校内决赛喜获银奖

2018年05月15日 16:22 李红雀 点击:[]

为增强大学生创新、创业意识和能力,适应大学生创业发展的形势需要,4月27日,由重庆工商大学校团委、研工部主办,研究生院分团委承办的2018年创青春全国大学生创业大赛校内决赛在田家炳书院209报告厅隆重举行。

创青春是“创青春”全国大学生创业大赛的简称,是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的改革提升。自2014年起,创青春由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联共同组织,每两年举办一次。为选拔优秀项目、促进各团队发挥出更好水平,本次校内决赛特邀请重庆志宇控股集团有限公司董事长徐志飞、重庆骆骆刺网络科技有限公司总经理范晓君、川商基金投资部总经理刘金波、重庆皿皿农业发展有限公司投资人朱召均、重庆大学公共管理学院潘丽霞教授、我张贤明教授、梁云教授、罗勇教授、黄钟仪教授等校内外相关领域专家担任评审。

校团委陆嘉副书记简要介绍了我校本届“创青春”比赛的组织情况。我校2018年创青春竞赛工作自2017年12月启动以来,各培养单位认真组织、积极推荐、全力备战,共上报268支团队参赛。经作品分组、评审专家双向匿名评审,共评出40支团队进入校内决赛。

正式比赛分为三组,在三个会场同时进行。各参赛队伍在十分钟内以PPT形式汇报作品,再回答专家提问。经过前期的精心准备,各团队对创业方案从公司概况、产品信息、市场分析、盈利模式、风险分析等方面进行了陈述和展示。本次比赛作品类型齐全、层次丰富

我院报送六项作品,其中公益创业项目喜获校内银奖和优秀奖,其中一项推荐参加重庆赛区的选拔赛。

上一条:我院党总支举行优秀共产党员民主推荐会 下一条:“寓教于学”深入开展学习习近平总书记北大讲话精神—现代国际设计艺术学院将大学生思想政治教育融入艺术类大学生专业教学全过程

关闭

最新信息