当前位置: 学院首页 >> 党务团学 >> 党务工作 >> 正文

陈绪春副书记为2017级新生上第一堂思想政治理论课

2017年09月19日 11:19 颜语 点击:[]

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发【2016】31号),按照重庆市教委《转发教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》(渝教工委办〔2017〕24号)要求,现代国际设计艺术学院党总支副书记兼副院长陈绪春副教授于2017年9月19日上午10点,在兰花湖片区MBA报告厅为2017级129名新生上“为人处事学知识,修身成才报国家”的第一堂思政课。

课堂上,陈书记引经据典的从春秋诸子百家的人生观谈到近代胡适、傅斯年等学者大师的成才观,再谈到习近平总书记的青年人生,告诫学生进入大学后必须树立远大的理想,坚持不懈的保持学习的热情,自觉抵制懒惰思想,时刻保持积极向上的人生观和世界观。讲课结束后,陈书记组织学生分组讨论,与各组代表进行了交流,了解学生的思想政治态度和观念,对新生的错误观念进行引导。

陈书记为2017级新生讲授入校后的第一堂课程,勉励新生不断保持积极的人生态度,对于坚定艺术类大学生的政治立场,端正政治思想起到了积极作用,

 

 

上一条:学生党支部召开十九大精神专题学习会 下一条:国艺党总支选举重庆工商大学第三次党代会代表

关闭

最新信息