当前位置: 学院首页 >> 党务团学 >> 党务工作 >> 正文

现代国际党员服务站专题学习活动

2018年04月11日 15:55 李红雀 点击:[]

四月送走了春天,迎来了夏天。2018年4月10日,在这个温度宜人的日子里,现代国际党员服务站开展了“我国社会主要矛盾发生变化的深刻内涵专题学习会”。

正午骄阳似火,现代国际党员服务站的成员内心也同样澎湃,每一位成员都准时到达学院8教8202教室,并签到,我们对未知充满期待,也对自己充满信心。首先,站长率先进行发言,说明了我们今天的任务,站长打开PPT给我们看有关十九大的重要内容,让我们了解了平时没有注意到的一些细节,我们从中学到了要细心观察,认真学习,为现代国际党员服务站做贡献,努力成为一名合格的中国共产党员。站长给我们讲解完后,给我们一些时间消化,站长很用心的从刚刚给我们看的知识中列出8道题目,让我们进行知识竞答。刚开始的我们还没怎么理解,当我们答不上来的时候站长又耐心的讲解给我们听,让我们充分了解,然后在继续下一题。渐渐地我们回答的越来越快,从开始的没人知道变成了抢答,回答对的还获得了奖励,为积极回答问题的同学发了一个笔记本,以后方便大家做一些笔记。

党服全体成员就关于“我国社会主义主要矛盾发生变化的深刻内涵”展开了积极的讨论。每一位参与讨论的党服成员都认真探讨并学习了关于我国的社会主义内涵,在讨论中学习了更多的知识,更加深入的领会了我国的社会主义道路,更加深刻的认识了我国的社会主义道路,更加充分的了解了我国社会主义的现状。原本不熟的成员渐渐地熟了起来,原本不热闹的教室渐渐地变得像老友的见面会,充满欢声笑语。

虽然竞答和专题讨论会时间过的很快,但在这次竞答和讨论中我们收获了很多东西,我们相信现代国际党员服务站会越来越好,也相信我们能成为一名优秀的中国共产党人的接班人,为人民做出我们最大的贡献。

文/方愉欣

摄/罗亚军

上一条:现代国际设计艺术学院党总支开展形式多样的十九大精神宣讲活动 下一条:学生党支部开展3月组织生活:专题学习党的十九大精神