当前位置: 学院首页 >> 党务团学 >> 党务工作 >> 正文

垃圾分类,从我做起----学生心得

2018年12月03日 12:19 李红雀 点击:[]

“垃圾分类,从我做起”,是每一个人应该自觉遵守的行为准则。

    随着中华民族的日益强大,大部分中国人的自觉行为规范性得到了逐步的增强,还是有许多的公民自觉遵守“垃圾入桶,垃圾分类”的行为准则,而这次党服开展的“不要把汤水倒入垃圾桶”的活动,让我获益匪浅。

    在这次活动中,我们跟随部长和副部长在学校寝室楼道进行环境考察,发现有几层楼道垃圾桶内都有废水残留,并且发出阵阵的恶臭,极其影响楼道的卫生,然后我们又询问了楼道的清洁阿姨,她称:垃圾桶中废水残留非常难处理,并且很容易会弄得全身脏兮兮的,自从同学们把废汤废水倒入垃圾桶中,我的工作量和工作难度大大增加。

    在我看来,党员服务站举办的这次活动,具有非常深远的意义,并且让我们深刻了解到:1.垃圾桶本来就混杂,如果倒入废汤废水,就可能刺激到垃圾桶内部分物质变质。2.如果未能及时处理,垃圾桶内桶壁会产生大量污染。3.也给清洁阿姨带来额外的工作负担。4.如果汤水与其他物质混合在一起,会产生极其难闻的气味。

    听完清洁阿姨的反馈,我颇有感触,保护环境是我们每个人应尽的义务,是我们大学生最基本的素养体现。所以,我在这里呼吁大家:勿将废汤废水倒入垃圾桶中。 那么在我们的日常生活中,我们应该怎么做呢?我建议食堂或学校专门建立一个处理废汤废水的池子,方便同学们进行废水处理,也会方便清洁阿姨清扫。同时,废水中有部分有利成分,若加以回收利用或综合利用,便可以变废为宝,化害为利,或以废治废,节省水处理的费用。而且了解到,废水主要以泡面水和利用过得水为主,希望同学们吃完泡面后将汤处理干净后再放入垃圾桶中。

    然而我们这次党员服务站开展的“勿将废汤废水倒入垃圾桶中”活动,就是为了保护环境,增强大学生的环保意识,跟随党的脚步,建立自强美丽的新中国,让我们生活在一片没有污染的蓝天下。

                                                                 /陈纪伟

                                                           /方愉欣

 

下一条:教工党支部举行学习陈宝生部长关于教育发展的重要讲话专题党日活动

关闭