当前位置: 学院首页 >> 党务团学 >> 党务工作 >> 正文

铭记重庆11.27悲惨历史,缅怀牺牲革命先烈

2018年11月26日 12:30 李红雀 点击:[]

2018年11月23日中午12点10分,重庆工商大学现代国际设计艺术学院党员服务站召开本学期第二次全体会议。

会议一开始,党员服务站部长提出本次会议主要内容,铭记重庆十一月二十七日惨案,缅怀牺牲革命先烈,以及对重庆11.27事件做详细讲解。

会议上部长强调十一月二十七日对于重庆是一个十分重要的日子。一九四九年的十一月二十七日,国民党反动派在溃败前期,对关押在秘密监狱的白公馆和渣滓洞的革命烈士进行了血腥的大屠杀。这里面集中关押着杨虎城、张学良、叶挺、罗世文、江竹筠等大批革命党人和进步人士。许晓轩、谭沈明、刘国志等近200人被杀害。敌特还纵火焚烧了渣滓洞男牢房,制造了震惊中外的屠杀中共党员和爱国民主人士的重庆“一一.二七”大惨案。更令人悲痛的是,年龄最小的宋振中,也就是我们所熟知的小萝卜头,年仅八岁的他也被惨忍的杀害。

通过本次会议我们缅怀那些牺牲的革命先烈,铭记重庆的悲惨历史。我们所生活的时代是幸福的,同时我们也要时刻记得我们的幸福生活是用他们革命的鲜血换来的,以各位先烈们为榜样,在学习和工作上有所突破,谨记为人民服务的宗旨,做好人民的公仆。

会议中我们邀请同学为我们朗诵,铭记历史,宣扬爱国主义思想,培养爱国主义情操,增强祖国荣誉感,培养当代新时代青年,努力塑造有思想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。在坚持中国特色社会主义理论体系下,深入贯彻红岩精神,把革命精神永传下去,永葆革命火炬生生不息!

最后党员服务站各部长对本次会议之后的工作进行了简单的介绍,也增强了同学们对每次工作重心的了解。会议的成功召开表明了身为新时代青年对祖国的热爱,对革命烈士的缅怀。希望在各位同学的思考下,我们的学习和工作会迈向更高的层次!

文/魏欣芳

摄/彭玉婵

上一条:如何成为一名大学生党员 下一条:学生党支部举行学习“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”主题党日活动

关闭