当前位置: 学院首页 >> 党务团学 >> 团学工作 >> 正文

2016级视传三班开展“老故事心铭记,新故事在路上”主题团日活动

2016年12月15日 14:34  点击:[]

2016年12月3日重庆工商大学现代国际设计艺术学院16视传三支部于巴滨路江边开办了红色团日活动。本次团日活动以“老故事心铭记,新故事在路上”为主题,通过一系列环节的设计,让大家认识历史,学习红岩革命精神,让大家受到青春激情的洗礼,培养吃苦耐劳的品德和敢于与困难作斗争的后代精神。在践行青年志愿者普及社会主义道德建设的同时,增强班级集体荣誉感以及凝聚力,促进同学之间情感交流,书写“三班故事”的新篇章。

由主持人宣布活动的开始,进行活动第一项“穿越时空隧道”由事先安排好的同学进行红色历史人物角色扮演,为大家讲述白公馆、渣滓洞大屠杀的历史事件和小萝卜头等英雄人物事迹。引起在场观众愤慨之心的同时,又将大家带入对今夕生活来之不易,向英雄致敬的思考中。接下来进行默哀仪式,要求每位同学佩戴团徽,共唱团歌向历史英雄们致敬,全体默哀一分钟,完成后进行宣誓接力游戏。以“我爱我的国家”“团结共建最强三班”等正能量的词眼作为宣誓接力的游戏词汇,点燃大家以中国梦,实现祖国伟大复兴为目标,对自己未来信心满载的昂扬斗志。

经历了短暂的默哀环节,之后进入第二项谱写“三班故事”环节,由全体同学轮流分享我的大学生活,畅谈大学感想,讲述大学以来发生的奇闻趣事,活跃现场气氛,再由班委们轮流发言与同学们谈心交流,增强同学们间的友谊。分发明信片,由每位同学写下对大学的祝福语,以“阳光、青春、希望、梦想”驻入我们的大学梦,等待四年后一起开启,希望所有同学梦想成真。定此日为三班逐梦日,纪念积极向上,敢于追梦的我们。

接下来进行到第三项烧烤环节,分为三组同学工作,贴出三班的班级横幅:“请你们听好 我叫视传三班”迎接外宾的到来。通过一系列的工作开展,增强了同学间的凝聚力、合作能力。嬉闹打骂的欢快时光之后进行现场的清洁工作,履行负责任、爱环保的团员基本义务。由班级团支书宣布团日活动的结束,对活动进行总结。全体同学在横幅上进行签名,全班合影纪念团日活动的结束。

整个活动过程中,以“老故事心铭记,新故事在路上”每个同学都各司其职,认真对待,投入了自己的激情,最后高效高质地完成了所有的活动项目。通过此次活动,同学们对“1127”大屠杀有了更深刻的了解,坚定共产主义信念,同学之间的交流和感情加深,使用同学们的思想领悟得到了很大的提升。活动在同学们的欢声笑语中圆满,效果良好,这为班级同学的学习和班级同学的凝聚力都起到了良好的促进作用,同学们也在团日活动中书写了“传递了关于社会、国家的正能量”的三班故事新篇章。

上一条:2016级服转班开展“党团引领成长,红色点亮青春”主题团日活动 下一条:2016级二支部顺利举行“我的大学,我的梦”团日活动

关闭

最新信息