2016级服转班开展“党团引领成长,红色点亮青春”主题团日活动

2016年12月15日 14:39  点击:[]

2016年11月30日重庆工商大学现代国际设计艺术学院16服装五支部于学院六教开办了十一月的团日活动。本次团体活动以“党团引领成长,红色点亮青春”为主题,通过一系列活动环节的设计,让大家铭记历史,以实际行动践行青年志愿者普及社会主义道德建设,增强班级集体荣誉感以及凝聚力,促进同学之间情感交流。

在活动开始前,全体同学一起学习演唱团歌《光荣啊!中国共青团》,然后由全体班委共同动手布置活动场地,纷发由生活委员为大家购置的零食饮料。主持人介绍到场嘉宾,宣布活动开始之后,由全体同学及辅导员共同演唱团歌。全班同学分为四个组,每个组派一个代表上台演讲一个红色革命先辈的故事,他们的演讲触动了在座每一位同学的心灵,将大家带入了对历史的思考当中,心中的敬佩感油然而生。接下来由主持人演唱《我的祖国》,为同学们实现祖国伟大复兴而激起了昂扬的斗志,经历了短暂的哀伤后,全班同学共同打扫活动场地,一同前往篮球场进行合作游戏。全班同学以及辅导员共同协作完成“坐地起身”和“气人八足”两个游戏,希望能够通过这两个游戏增进同学之间的配合和信任。在同学们的互帮互助下,协作完成了两个游戏。游戏结束后,同学们都意犹未尽,得到了一些小礼品。

整个活动过程中,每个同学都各司其职,认真对待,投入了自己的激情,最后高效高质地完成了所有的活动项目。通过此次活动,同学们对“1127”大屠杀有了更深刻的了解,坚定共产主义信念,同学之间的交流和感情加深,使用同学们的思想领悟得到了很大的提升。活动在同学们的欢声笑语中圆满,效果良好,这为班级同学的学习和班级同学的凝聚力都起到了良好的促进作用,同学们也都在团日活动中学到了很多,收获了很多。

上一条:2016级视传四班开展“让我们团结起来”主题团日活动 下一条:2016级视传三班开展“老故事心铭记,新故事在路上”主题团日活动