当前位置: 学院首页 >> 党务团学 >> 团学工作 >> 正文

现代国际设计艺术学院2018年团校培训顺利开展

2018年07月06日 13:35 李红雀 点击:[]

2018年7月4日中午12点30分,重庆工商大学现代国际设计艺术学院团校培训在重庆工商大学南岸校区兰花湖片区广智楼20211开展。此次培训面向现代国际设计艺术学院16级、17级全体同学。出席本次培训的领导嘉宾有学院党总支副书记陈绪春副教授、分团委副书记李红雀老师,学院17级辅导员李荣霞老师以及两个年级的全体学员。

此次以“如何成为一名光荣的共青团员”为开头,以“充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养力度,培养高素质人才”为目的,开展了“深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想”为主要主题的团校培训。培训中提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,并提出青年一代是国家发展的前途和未来,表达了陈书记对全体学员的美好期冀和全体青年学生的祝福。

团校培训以党建带团建的有效形式,进一步明确了共青团在全体学员心中的政治定位和共青团员的政治责任,同时也为党培养优秀的后背人才提供了坚实的基础。团校培训的顺利开展,使同学们一切从实际出发,着眼实际效果,做到学有收获,清楚定位自己,学会独立自主,并对自己的人生和未来负责。学会分析取舍,投入行动,自律自省,以积极健康的心态对待学习生活。

通过短暂但丰富的学习,大家都受益匪浅,深刻体会习近平总书记对于“两个一百年”奋斗目标的长征讲话,坚定理想信念,不断挑战自我。此次团校培训不仅带动了基层组织开展思想教育工作的主动性,促进各级各班团组织做好思政教育,同时也增加了组织凝聚力和个体的自我荣誉感。

图/文 顾晨仪

下一条: 第十一届国艺彩虹义协换届仪式暨表彰大会圆满举行

关闭