2018年12月03日 12:27 李红雀 点击:[]

2018年11月30日,共青团重庆工商大学第二次代表大会暨重庆工商大学第二次学生代表大会,在南岸校区图书馆隆重开幕,全校选举的近500名代表参加了开幕式。

9时,共青团重庆市委高校工作部部长张斐、共青团重庆市委副书记黄永宜、南岸团区委书记杜曾珍、副校长李国军、重庆工商大学工会常务副主席曾林、校党委书记李春茹、校团委副书记杨娟等领导出席会议,部分重庆地区兄弟高校团委负责人、学校各职能部门和院(系)负责人、历任校团委负责人及干部参加会议。

国歌奏响,会议开始。共青团重庆市委高校工作部部长张斐

宣读《共青团重庆市委关于同意召开共青团重庆工商大学第二次代表大会的批复》,重庆市学联驻会执行主席刘畅同学宣读《重庆市学联关于同意召开重庆工商大学第二次学生代表大会的批复》,重庆工商大学工会常务副主席曾林代表校工会致辞,西南政法大学团委书记颜怡代表兄弟高校致辞,南岸团区委书记杜曾珍代表区县团组织致辞。

共青团重庆市委副书记黄永宜在讲话中充分肯定了重庆工商大学的团学工作。她希望,工商大学各级团组织要在深化改革进程中,高扬理想信念,切实把思想政治引领贯彻于各项工作中;要在深化改革进程中,继续坚持改革攻坚。坚持“以青年为中心”,尊重青年主体地位,要在深化改革进程中,始终坚持全面从严治团、从严治会。

校党委书记李春茹在讲话中强调,校党委对我校共青团在落实全过程全方位育人,服务青年发展,丰富校园文化等方面做出的突出贡献作出肯定。共青团事业是青春的事业,是充满希望的事业,更是一项富有挑战性的事业。校党委望广大团员青年坚定跟党走的信念争做民族复兴的接班人;望各级团学组织和团干部,准确把握新时代共青团的职责与使命,奋力开创学校青年工作新局面;也望学校各级党组织和部门充分认识新形势下群团工作的重大意义,支持共青团组织创造性地开展工作。

学生会主席李云舒同学代表重庆工商大学第一届学生委员会作了题为《不忘初心跟党走含弘自强力成才,为建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学贡献青春力量》的工作报告。报告回顾和总结了上一届团代会、学代会以来我校共青团工作和学生会工作的成绩、经验和不足,深入分析了高校共青团工作和学生会面临的机遇和挑战,明确了下一阶段的工作思路和发展目标。

随后,全体代表分成十二个代表团召开了分团会议,。审议了《关于共青团重庆工商大学第一届委员会工作报告的决议(草案)》,《关于重庆工商大学第一届学生委员会工作报告的决议(草案)》,讨论大会选举办法(草案),酝酿共青团重庆工商大学第二届委员会委员候选人名单。

13:00,第二次会议与会代表审议通过了共青团通过了《共青团重庆工商大学第二次代表大会选举办法》《重庆工商大学第二次学生代表大会选举办法》,选举产生了第二届学生委员会审议通过了《关于共青团重庆工商大学第一届委员会工作报告的决议》和《关于重庆工商大学第一届学生委员会工作报告的决议》。

副校长李国军出席闭幕式并讲话。李国军对大会顺利完成各项工作任务表示祝贺,望共青团带领全校青年学子创新进取,奋发向上,不断推进共青团工作更筑辉煌。大会在嘹亮的团歌声中胜利闭幕。

闭幕式后,团委第二届一次全委会、学委第二届一次全委会召开,选举产生了第二届校团委常委、副书记、书记。同时选举产生了第二届学委会主席团成员。我校第二次团代会、学代会圆满成功。

图为我院师生代表参加共青团重庆工商大学第二次代表大会暨重庆工商大学第二次学生代表大会。

上一条:我院舞蹈节目在校第七届“新儒商”大学生艺术文化节舞蹈复赛中取得第五名进入决赛 下一条:垃圾分类,从我做起----学生心得