当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

现代国际设计艺术学院召开党建工作会

2020年07月20日 12:20 文/宋宝莲 图/廖丽

在学院新班子及学校党委为二级单位配备的组织员到位后,为进一步加强学院党建工作,艺术学院、现代国际设计艺术学院于7月16日下午在崇德楼401会议室召开了党建工作会。会议由刘莎主持,学院党总支书记、副院长李莉莎、正处级组织员冉涛出席会议并讲话,院内各支部书记参加了会议。

会上,李莉莎书记指出,在加强党的建设大背景下,为进一步加强学校党建工作,促进管党治党、办学治校的主体责任更好向基层延伸,提升党建工作质量和水平,学校党委为基层党组织配备了组织员,学院党委要积极行动起来,充分发挥组织员在基层党建中的重要作用,在党员的发展与教育管理、协调和处理上下级党组织关系、指导下级党组织开展组织工作等方面发挥积极的作用。

冉涛在讲话中首先简要阐述了高校组织员的工作职责和要求,表示将积极响应学校党委的号召,认真履职,切实做好学院的基层党建工作;随后传达了学校党委组织部7月15日对现代国际设计艺术学院“三会一课”记录和党员发展等材料检查后提出的9个问题,并要求各支部书记正视问题,对照整改;最后对学院下一步开展党建工作作出明确分工,强调开展党建工作首要是规范,要在规范的基础上进行创新。

刘莎报告了机构调整后各支部的党员人数和暑期党员管理等相关事宜,提醒各支部要按照党委组织部每月组织生活要求开展好支部的学习和活动等,确保暑期学习不断线。

 

 

上一条:特殊家访暖人心:现代国际设计艺术学院开展线上家访 下一条:学院召开干部大会宣布领导班子调整决定

关闭

最新信息