当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

特殊家访暖人心:现代国际设计艺术学院开展线上家访

2020年08月12日 10:56 颜语

疫情防控条件下,如何保障连续数十年的假期家访不中断,向家长及时反馈学生在校学习情况,让学院了解特殊学生暑期在家的生活状况,成为现代国际设计艺术学院学工队伍假期关注的头等大事。经过前期对具有代表性的特殊学生的斟酌和筛选,准备家访所需的网络信息条件,学院党政对家访学生个案资助政策的研究,家访所需的前期准备工作完成后,2020年8月,现代国际设计艺术学院在崇德楼401多功能会议室记账开展线上家访,学院党总支书记李莉莎、党总支副书记兼副院长陈绪春、学工办全体辅导员集中对2018级患病学生张某,2018级贫困学生杨某,2018级贫困学生张某,2017级学业困难学生李某进行视频家访。

家访期间,首先由党总支书记李莉莎代表学院表达对患病学生家庭的慰问,勉励患病学生坚定信念,战胜病魔,期望该生早日返校,继续学习。接着,党总支副书记兼副院长陈绪春鼓励患病学生在家调整心态,患病期间坚持“身体第一位”的理念,因病耽误的课程,学院会尽最大努力为学生提供便利。最后,家访学生的辅导员向家长汇报该生在校学习情况和日常表现,询问家长对学院教学管理的意见和建议。

现代国际设计艺术学院历年来始终坚持假期辅导员家访工作,重视家长对学院的意见和建议,向家长传达学生在校学习状况和日常表现,不断加强家校育人合力,共同推动大学生思想政治教育工作,此次开展在疫情防控的特色条件下开展线上家访,为学院优化家访工作,不断探索家访工作新渠道积累了成功的经验。


上一条:陈绪春教授“汉代石阙艺术研究”国家社科基金科研团队赴渠县开展学术活动 下一条:现代国际设计艺术学院召开党建工作会

关闭

最新信息