当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

【 “三下乡” 系列报道(二)】深入学习新时代新思想,争做新时代新青年

2020年08月31日 09:09 李沁遥

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟“新时代”,我院三下乡社会实践服务团小分队——“柏越队”采用了先线上后线下的方式深入社区基层开展三下乡社会实践活动。首先,小分队队员们首先进行了线上活动,团队集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升自我思想意识。然后,分组制作了本次社会实践主题系列海报:“新时代新思想”、“不忘初心,牢记使命”、“一个民族要站在时代的巅峰,一刻也离不开理论思维”。“一个政党要担负执政兴国的历史重任,一刻也离不开科学理论指导”。

在完成前期培训等准备工作后,团队成员深入社区美化宣传栏,小分队来到联合国儿童基金会、国务院妇女儿童工作委员会授牌的李子坝社区儿童之家,以“新时代好少年”为主题,在这里开展为期3天的关于习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲社会实践活动。

本次“三下乡”实践活动,“柏越队”小分队把理论和实践结合起来,在实践中总结经验,在经验总结中提升自我担当,增强了大学生的社会责任感和使命感,让大学生在实践中学到了更多的知识,同时增加了同学与同学之间的友谊和团队凝聚力,促进了大学生综合素质的提高。新时代新青年们一同在星星火炬的照耀下,在党的阳光的沐浴下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

上一条:【“三下乡”系列报道(三)】脱贫攻坚助我家乡,乡村振兴星河辽畅 下一条:【“三下乡“系列报道(一)】关注疫情防控,助力“抗疫“行动

关闭

最新信息