当前位置: 学院首页 >> 党务团学 >> 团学工作 >> 正文

【“三下乡”系列报道(三)】脱贫攻坚助我家乡,乡村振兴星河辽畅

2020年08月31日 14:34 文/郑闫 图/瞿颖 董玲倩 吕婷婷 任冀星

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。现代国际设计艺术学院2020暑期“三下乡”社会实践“点点星河”团队感悟家乡巩固脱贫攻坚成果,以推进乡村振兴战略融合为出发点,深入以“脱贫攻坚助我家乡,乡村振兴星河辽畅”为主题的“三下乡”社会实践调研。

在实践活动中,团队始终坚持“把大学生的生命安全放在第一位”的原则, 采取了线上与线下相结合的实践方式,依据实践团队成员所在地位依托进行分散实践调研。瞿颖同学担任了重庆市江北区文明城区宣传志愿者,每天到访一百多户人家,深入访问当地居民们对家乡近几年变化的看法与意见。任冀星同学来到河南省郑州市东史马村村委会,参观了村委会为帮助村民就业,生活等方面所做出的举措,了解到东史马村自脱贫攻坚以来村内翻天覆地的变化,并主动帮助村委会整理资料,为家乡助力。通过深入基层村庄和街道的多地调研探访。

“家事国事天下事,事事关心”,作为新时代青年大学生,现代国际设计艺术学院的学子在此次“三下乡活动中对家乡的脱贫攻坚与乡村振兴事业贡献出自己的一份力量与真心。相信通过此次扎根基层,深入调研,不仅激发了同学们作为新时代青年大学生的使命感,更对在党的坚强领导下坚决打赢脱贫攻坚战充满了信心。

 

下一条:【 “三下乡” 系列报道(二)】深入学习新时代新思想,争做新时代新青年

关闭

最新信息