当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 中方教师 >> 专业教师 >> 正文

胡虹

2019年10月10日 15:18 

胡虹,男,教授(美术学、设计学),院长,硕士生导师

重庆美术家协会理事、韩国现代美术人协会名誉理事。长期从事绘画创作、艺术设计、室内设计、传统家具研究与家具设计和摄影创作。系中国室内学术委员会员,重庆建筑装饰协会常务理事,重庆市建设工程勘察设计咨询委员会专家、全国杰出的中青年室内建筑师、全国有成就的资深室内建筑师;重庆工业设计协会副理事长,重庆市工业设计专家委员会专家;重庆工艺美术行业协会副会长;中国高教学会摄影教育专委会常务理事、重庆市艺术教育协会摄影专业委员会主任;重庆市高等学校教师艺术学科高级专业技术资格评审委员。

主要作品:

《勇气·毅力》(版画),入选首届全国体育美展,1985

《我两岁了》(版画),获“首届四川版画节金牛奖”,1986

《世界屋脊行》(油画),重庆市优秀作品 铜奖,1991

《释》(油画),获第14回韩国国际美术大奖展金牌奖,1996

《背风的草地》(油画),第20回韩国国际美术大赏展优秀奖,2002

《桃源人家》(水彩),韩中现代美术作品展(韩国釜山) 优秀奖,2006

《阳光之地》(油画),获 “丰收的季节——纪念中国改革开放30周年美术作品展览” 二等奖,2008重庆市美术家协

《窗前》(油画),获“中国梦——美丽江南”2014·重庆美术作品展优秀奖,2014

《风暴与落日》《阳光与沙滩》;《到人民中去—美术作品成果展》2016重庆市美术家协会

《海滨》《花蔓》《风树》,(北纬18°海上生活风景系列油画组画)

重庆市社会科学规划重点项目《巴渝民俗视觉艺术研究--巴渝传统家具研究(批准号:2001-MZF01)》。

重庆市科委,重庆市科技攻关项目《轿车镁合座椅骨架产业化技术开发及应用-轿车镁合座椅造型设计(批准号CSTC,2008AA4031)》

上一条:赖姝 下一条:席培

关闭

最新信息